16 июня 2019

На заводе УГМК – новая авария. Прокуратура возбудила уголовное дело. Жители требуют закрытия производства

06 ноября 2009 в 17:50
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении предприятия «Электроцинк» (входит Уральскую горно-металлургическую компанию Андрея Козицына и Искандера Махмудова). Как передает «КоммерсантЪ», дело возбуждено по части 1 статьи 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы» по факту загрязнения окружающей среды. Расследование дела взял под свой личный контроль исполняющий обязанности прокурора республики, степень загрязнения изучают в управлении Росприроднадзора по Северной Осетии.
 
Напомним, уже в течение месяца фиксируются значительные выбросы триоксида серы в атмосферу. Впервые подобный случай был зарегистрирован 5 октября. Тогда содержание соединения в воздухе превысило допустимую концентрацию в 23,8 раза. Еще один выброс произошел 28 октября. Сегодня, 6 ноября, в 10 часов произошла новая авария - в сернокислотном цехе, в результате которой в атмосферу попал диоксид серы. Выброс привел к завышению допустимых пределов содержания диоксида серы в воздухе. Работа сернокислотного и обжигового цехов остановлена.
 
Жители Владикавказа, возмущенные такого рода правонарушениями, обратились в прокуратуру. В результате были возбуждены три дела об административном правонарушении, а на предприятие был наложен штраф в 465 тыс. рублей.
 
Тем временем жителей города уголовное преследование предприятия не вполне удовлетворяет. Специально созданная инициативная группа проводит бессрочную акцию «Стоп, Электроцинк!», добиваясь окончательного закрытия предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...