25 мая 2019
24 мая 2019

В Свердловской области все-таки есть «свиной грипп». Официально зарегистрированы десятки случаев. Врачи предлагают ввести карантин

11 ноября 2009 в 16:35
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области официально зафиксировано 66 случаев заболевания людей новым высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1, прозванным в народе «свиным», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. В частности, только с 1 октября по 6 ноября на Среднем Урале было официально подтверждено 59 случаев «свиного гриппа».
 
Стоит отметить, что анализы на вирус высокопатогенного гриппа сейчас готовятся прямо в Екатеринбурге, а не как раньше - в Новосибирске. «Два месяца назад ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» получило аккредитацию на проведение этих исследований», - пояснили нашему агентству в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
 
Также стоит напомнить, что первая вспышка «свиного гриппа» на Среднем Урале была зарегистрирована летом этого года: новый высокопатогенный вирус в области привезли школьники, вернувшиеся из обучающего тура в Лондон.
 
Сегодня, 11 ноября, главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев официально объявил в регионе эпидемию гриппа и ОРВИ. Он также предложил областному правительству вести на территории субъекта карантин в связи с тем, что этиологическим возбудителем подъема заболеваемости в 59% случаев (это лишь от числа обследованных) является вирус гриппа А/H1N1. Карантин предлагается ввести до соответствующего предписания управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
 
По словам Бусырева, в данный момент порог заболеваемости ОРВИ на Среднем Урале по сравнению со средними показателями за многие годы превышен в 3 раза. В частности, только на прошлой неделе в Свердловской области было зафиксировано 32 тыс. 692 случая заболевания ОРВИ, причем половина всех заболевших, около 16 тыс. человек, – жители Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...