17 июля 2019

ОАО «Уфалейникель», первое южноуральское предприятие, пострадавшее от кризиса, начало работать с прибылью

13 ноября 2009 в 14:26
Размер текста
-
17
+
ОАО «Уфалейникель», одно из градообразующих предприятий Челябинской области, первым пострадавшее от кризиса, начало работать с прибылью. Пока доход небольшой, но позволяют полностью выплачивать зарплату и налоги, сообщил сегодня, 13 ноября, на заседании регионального антикризисного штаба управляющий директор комбината Сергей Адамков.
 
По его словам, «Уфалейникель» зависит от цен на лондонской бирже. Поэтому еще летом начал испытывать финансовые трудности. А в октябре, когда кризис «официально стартовал» в России, все четыре печи уже были остановлены. Производство возобновилось только в феврале. И если раньше на импорт и экспорт отпускалось по 50% продукции, то теперь на внутренний рынок идет только 15%-20%. А вывоз сырья за рубеж – это низкие цены и задержка с возвратом НДС. Из-за дешевизны продукции предприятие только в сентябре вышло на минимальную прибыль, так работает и сейчас.
 
«Рентабельность производства составляет примерно 16 тыс. 500 рублей за тонну, а цена на бирже на вчерашний день – 17 тыс. 50 в рублях», - отметил Сергей Адамков. Тем не менее, руководство предприятия почти полностью сохранило трудовой коллектив, не имеет долгов по зарплате и налогам, продолжает полностью содержать всю социальную сферу.
 
«Почему вы отказались участвовать в программе общественных работ?», - спросил начальник главного управления по труду и занятости населения области Леонид Шушарин. «У нас нет и не планируется массовых сокращений, работаем без убытка, так что не соответствует основным требованиям», - довольно заметил Сергей Адамков.
 
«Если некому девать деньги на общественные работы, отдайте их Комякову (вице-мэр Челябинска по финансам, - прим. авт.), он все заберет», - завершил дискуссию губернатор Петр Сумин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...