26 мая 2019
25 мая 2019

После встречи с депутатами Мишарин скрылся от журналистов через черный ход на совместное заседание палат. В Заксобрание приехали Россель и Левин

17 ноября 2009 в 12:08
Размер текста
-
17
+
Буквально несколько минут назад в здании Законодательного собрания Свердловской области закончилась встреча кандидата на пост губернатора региона Александра Мишарина с депутатами Заксобрания. Как передает корреспондент «URA.Ru», она продолжалась 2,5 часа. После ее завершения кандидат на должность губернатора не стал отвечать на многочисленные вопросы журналистов. Более того, он вышел из зала не через обычную дверь, а со служебного входа, и быстро прошел в лифт, не сказав представителям СМИ ни слова.
 
Вместо него итоги встречи подвел... глава МКС «Единой России» по УрФО Игорь Баринов. Он сообщил, что Александр Мишарин считает необоснованной ликвидацию поста председателя правительства региона, поскольку сейчас многие субъекты РФ наоборот создают данный пост (например, Пермский край и Иркутская область).
 
Также Александр Мишарин будет реализовывать идею «электронного правительства». Со слов Баринова, Мишарин не причисляет Свердловскую область к передовикам и видит большие внутренние резервы, которые не были реализованы нынешней администрацией. «Доля в ВРП на душу населения у нас не высока – мы в четвертой десятке по стране, по преступности – «в лидерах», в сельском хозяйстве – сокращения», - критиковал Баринов, ссылаясь на Мишарина.
 
Как стало известно нашему информационному агентству, будущий губернатор провел встречу с депутатами в режиме диалога. Парламентарий Евгений Артюх рассказал, что Мишарин не просто отвечал на вопросы депутатов, в частности, он назвал приватизацию объектов госсобственности в 2010 году неоправданной в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, но также сам задавал вопросы народным избранникам. Например, попросил назвать хотя бы один новый инфраструктурный проект, реализуемый на территории области, сообщить о новых программах, увеличивающих количество новых мест в регионе. Ни на один из этих вопросов депутаты ответить не смогли.
 
В 12 часов 2 минуты началось заседание палат Заксобрания региона. Его ведет спикер ППЗС Людмила Бабушкина, победившая во вчерашнем споре с председателем облдумы Николаем Ворониным за право привести Мишарина к власти.
 
Отметим, в зале заседаний присутствуют действующий глава региона Эдуард Россель, глава его администрации Александр Левин, министры областного правительства.
 
Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», некоторые оппозиционеры в приватных разговорах подтвердили свое желание проголосовать за кандидатуру Мишарина, но в Заксобрании продолжаются переговоры о протестном голосовании членов КПРФ. Отметим, сейчас в здании Заксобрания также находится депутат Госдумы от КПРФ Николай Езерский и депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Александр Бурков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...