22 июля 2019

По пути в «Кольцово» задержан Сергей Дубинкин. Сейчас идет допрос чиновника, после чего он отправится в изолятор временного содержания

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 ноября, около 8 часов утра по пути в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» был задержан глава Свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, в отношении Дубинкина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
 
Во время задержания Дубинкин спешил на рейс в Москву, на руках у него были билеты в столицу. Сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по УрФО задержали его прямо на дороге. Сопротивления чиновник не оказал. Сейчас он находится в здании окружного главка, следователи ведут допрос.
 
По версии следователей, Дубинкин допустил пропажу скандально известного миллиарда из Пенсионного фонда со счетов банка «ВЕФК-Урал». Напомним, первым обвиняемым по делу стала уже бывшая председатель правления банка Ольга Чечушкова. По словам сотрудников МВД, Дубинкин не признает своей вины, ведет себя достаточно уверенно, спокойно отвечает на вопросы.
 
После следственных мероприятий Дубинкин будет отправлен в ИВС Екатеринбурга. Завтра, 20 ноября, судом будет избрана мера пресечения Дубинкину. Не исключено, что следователи будут настаивать на аресте.
 
Отметим, секретарь Дубинкина Елена Дышлова рассказала нашему агентству, что вчера ее руководитель был на рабочем месте «в хорошем расположении духа». «Ничто не предвещало проблем, никаких проверок в последние недели у нас не проводилось. Сейчас все заместители Дубинкина находятся в командировках, мы по телефону сообщаем им о случившемся», - заявила Дышлова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...