23 августа 2019
22 августа 2019

Косилов решил реанимировать свой блог. Поводом стала опасность, с которой южноуральцы «еще никогда не сталкивались»

Размер текста
-
17
+
Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов решил вспомнить о своем блоге. Спустя ровно год после своей последней записи в «Живом журнале», в которой Косилов объявил, что разочаровался в такой форме общения с аудиторией и больше не испытывает к ней интереса, чиновник обновил блог. В новой записи сегодня, 24 ноября, вице-губернатор попросил земляков и всех читателей блога не манкировать опасностью самолечения при заболевании любыми формами гриппа.
 
Андрей Косилов рассказал, что каждое утро проводит заседание штаба по ситуации с заболеванием гриппом в своей области и убеждается, что до населения с трудом доходит мысль о вреде самолечения. «Этот не тот грипп, с которым мы привыкли раньше иметь дело. Эта инфекция, с которой мы не сталкивались до сих пор», - предупреждает первый вице-губернатор.
 
Несмотря на наметившееся снижение заболеваемости, чиновник напоминает, что на Южном Урале пока еще в два раза превышен эпидемиологический порог. Андрей Косилов настоятельно рекомендует при первых же симптомах обращаться к врачам, не подвергая огромному риску своих близких.
 
При этом он призывает не бежать в аптеку и скупать без назначения врача противовирусные препараты. «Этим вы только играете на руку монополистам. Во всех лечебных заведениях мы создали неснижаемый запас мощных препаратов, необходимых для проведения лечения. Заболели – вызывайте врача», - пишет в своем блоге чиновник.
 
В качестве крайнего аргумента вице-губернатор сообщил, что все зарегистрированные в области летальные исходы специалисты связали именно с поздним обращением за медицинской помощью. Добавим, что точно такое же сообщение Андрей Косилов опубликовал во вторник в передовице областной газеты «Челябинский рабочий».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...