22 июля 2021

В морозы такси оказались недоступны для большинства жителей Екатеринбурга: дозвониться до перевозчиков невозможно, ждать машины приходится часами. Общественный транспорт не спасает – печки не работают, салоны лопаются от холода

Размер текста
-
17
+
В тридцатиградусные морозы, которые держатся в Екатеринбурге уже третий день, воспользоваться услугами такси оказалось не так-то просто. Операторы компаний-перевозчиков не успевают обрабатывать вызовы, и время ожидания ответа затягивается от 15 до 40 минут. Автоответчики электронной очереди сообщают заказчикам невиданные цифры – «Ваш звонок 112 в очереди на обслуживание». Текущее время прибытия машины зачастую достигает 1,5–2 часов. Операторы предупреждают, что нет никакой гарантии, что вызванная на утро машина прибудет вовремя. И, более того, оповестить клиента о задержке они не смогут, поскольку все телефонные линии перегружены. «Лучше звоните сами и узнавайте», - посоветовали в компании «Лардо транс».
 
С пиковой нагрузкой работает даже VIP-такси, тарифы которого традиционно дороже. «Мы очень ответственно подходим к заказам, поэтому если лимит превышен, вынуждены вежливо клиенту отказать. В первую очередь обслуживаются постоянные клиенты и те, кто вызвал машину заранее. Для них работает наш парк машин, и заказы выполняются без задержки. Для обслуживания текущих заказов мы вынуждены привлекать водителей сторонних, но профессиональных организаций. Текущее время прибытия машины может задержаться до 1,5-2 часов против 15-20 минут в обычное время», - пояснила «URA.Ru» руководитель компании Хохloma Taxi DE LUX Надежда Каповская.
 
В «Такси-город» корреспонденту «URA.Ru» рассказали, что количество вызовов в морозный период увеличилось в 2 раза: «Если обычно у нас около 300 заказов в сутки, то теперь больше 500. Водители загружены по пиковому графику. Соответственно их личная прибыль тоже возросла», - рассказал руководитель коммерческого отдела «Такси-город» Игорь Ветров.
 
Службы такси продолжают вести найм сотрудников, но говорят, что увеличение штата тормозит высокая востребованность водителей по городу: даже текучка кадров между компаниями временно замерла из-за приличных бонусов, которые получают шоферы. Кстати, на тарифах похолодание пока не сказалось – расценки остались прежними. Чего не скажешь о расценках в новогоднюю ночь: такси поднимут цены от 40 до 100% с 30 декабря по 2 января.
 
Надеяться на общественный транспорт не приходится, иногда ездить на нем просто опасно. На днях в тридцатиградусный мороз на трассе по пути в Кушву заглох автобус «Лиаз». Пассажиров спасали инспекторы ГИБДД, останавливая попутные машины. А накануне в Екатеринбурге в автобусе марки «Богдан» маршрута 077 во время движения от холода треснул потолок и в нем образовалась 30-сантиметровая расщелина. Кроме того, в большинстве маршруток и троллейбусов просто не работает система отопления. Вот и получается, что если не успеешь замерзнуть на улице, тебя «добьет» поездка в общественном транспорте.
 
В сложившейся ситуации – вся надежда на частников, большинство из которых в лютые морозы ставит свои машины в гаражи или боксы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...