27 сентября 2021

В Карабаше восстановлено теплоснабжение. Причины ЧП выясняются

Размер текста
-
17
+
В Карабаше полностью восстановлено теплоснабжение. Работы по ликвидации коммунальной аварии были завершены в течение шести часов, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев. По его словам, по предварительной версии, причиной аварии стала сильная изношенность теплотрассы. Однако окончательный вердикт поставит специальная комиссия.
 
Как сообщало ранее наше информационное агентство, в субботу, 30 января, около 10 часов 30 минут в Карабаше произошла крупная коммунальная авария. Из-за разрыва трубы на теплотрассе без отопления остались более 130 домов, горбольница, роддом, две школы, остановлена работа котельной. На место аварии выехали четыре экстренные бригады «Челябоблкоммунэнерго», которые вместе с местными коммунальщиками устраняли последствия происшествия.
 
Кроме того, был создан оперативный штаб под руководством заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Ивана Белавкина. Если бы специалистам не удалось быстро восстановить отопление и сложилась угроза разморозки, то из Челябинска готовы были доставить специальную мобильную котельную.
 
Ситуацию держал на контроле губернатор Петр Сумин.
 
Карабаш – одна из наиболее депрессивных территорий Южного Урала, к властям которой не раз предъявлялись претензии по поводу неудовлетворительного состояния жилищно-коммунальной сферы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...