28 июля 2021

Жалобы в прокуратуру все-таки работают: подчиненные Пономарева помогли жителям уральской Рублевки стать ближе к цивилизации

Размер текста
-
17
+
Прокуратура добилась новых санкций в отношении администрации Сысертского района. Как передает корреспондент «URA.Ru», Сысертская межрайонная прокуратура смогла доказать в суде, что органы местного самоуправления не выполнили своих обязательств по решению проблем жителей муниципалитета. Повод для судебного разбирательства подали сами сысертчане – из поселка Габиевка в прокуратуру поступили жалобы на отсутствие электроснабжения.
 
«В данном поселке, где проживает 22 человека, на протяжении 10 лет отсутствует электроснабжение. Для освещения жилых помещений население использует бензоэлектрогенераторы. Обращение жителей поселка Габиевка в различные инстанции не принесло результата, а администрация Сысертского городского округа объясняла отсутствие электроснабжения в населенном пункте нехваткой денежных средств на строительство линии воздушной электропередачи и прокладки кабеля», - сообщает сегодня прокуратура Свердловской области.
 
Сысертская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на органы местного самоуправления организовать электроснабжение жилого поселка. Требования прокурора удовлетворены, копия решения суда направлена в думу Сысертского городского округа для решения вопроса о выделении бюджетных средств для исполнения решения суда.
 
Напомним, это не первое решение суда, указывающее на невыполнение администрацией района (сейчас ее возглавляет Вадим Старков, против которого сысертчане открыто выступили на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным) своих обязанностей. Также незаконность действий администрации подтверждало управление УФАС по Свердловской области.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...