Понимают только по-плохому: после массового митинга коммунальщиков Режа им начали выдавать зарплату. Если долг не погасят полностью, рабочие готовы утопить город в грязи

Размер текста
-
17
+
В Реже рабочим УМП «Гамма», в ведении которого находится все коммунальное обслуживание города и которые накануне вышли на митинг, требуя выплаты долга по зарплате, начали выдавать деньги за ноябрь, сообщил «URA.Ru» организатор митинга Олег Глазунов.
 
Примечательно, что 3 млн. рублей, которые сегодня привезли в кассу предприятия, власти накануне обещали рабочим за отмену акции протеста. «Люди на это предложение только посмеялись. Общий долг «Гаммы» перед сотрудниками на сегодняшний день составляет 17 млн. рублей», - отметил Олег Глазунов.
 
Митинг в Реже, несмотря на уговоры властей, состоялся накануне вечером. На главную площадь города перед местным Домом Культуры приехали больше 100 человек. К работникам коммунального предприятия присоединились рабочие механического и никелевого заводов. Акция протеста была несанкционированной, поэтому к площади были стянуты отряды милиции.
 
Силовики, как рассказали митингующие, в происходящее не вмешивались, наоборот – поддерживали. Несколько дней назад у входа в главное здание милиции Режа на улице Свердлова лопнула труба, на ремонт которой в бюджете не нашлось денег. В результате дорогу затопило так, что образовались две колеи, глубиной по полметра. Теперь все машины вынуждены ехать в объезд.
 
К митингующим рабочим приезжал прокурор Режа Вахит Мухамадеев. Он не скрывал, что призван проследить – не перерастет ли акция протеста в политический митинг. И сообщил, что часть долга перед рабочими погасят, повторил это на камеру журналистов Областного телевидения и уехал в администрацию города - доложить обстановку.
 
 500 рабочих «Гаммы» грозят, что если перед ними не погасят трехмесячный долг по зарплате полностью, они подпишут коллективное заявление об отказе выполнять свои обязанности. И уже на следующей неделе, будут находиться на работе лишь формально.
 
Угроза не шуточная, учитывая, что в ведомстве УМП «Гамма» находятся холодное и горячее водоснабжение города, уличное освещение, канализация, насосная станция, вывоз мусора и уборка улиц.
 
Добавим, коммунальные проблемы продолжаются в Реже не первый год: в 2009 году половина города 8 месяцев жила без горячей воды, а осенью несколько дней – и без холодной тоже. Последняя коммунальная авария произошла 7 марта, после которой 9 тыс. человек снова остались без горячего водоснабжения. На требования рабочих погасить долг по зарплате власти отвечают, что в бюджете на это «нет денег».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...