21 мая 2022

Виктор Вексельберг планирует оставить работу в ТНК-BP ради проекта Дмитрия Медведева

Размер текста
-
17
+
Глава Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг не исключает, что в ближайшее время откажется от должности исполнительного директора одной из десяти крупнейших частных нефтяных компаний мира ТНК-BP. Как сообщает GZT.Ru, миллиардер планирует отказаться от должности, чтобы сосредоточиться на создании «Кремниевой долины» в подмосковном Сколково.
 
«Проект в Сколково уже требует всего времени, - сказал Виктор Вексельберг. - Конечно, придется отказаться от тех моих позиций, которые связаны с операционной деятельностью. В первую очередь, наверное, это будет позиция исполнительного директора в компании ТНК-BP, которая тоже требует очень большого времени». По словам бизнесмена, он останется акционером компании и сохранит «позиции в корпоративных органах управления».
 
Кроме него должность исполнительного директора в компании занимает Герман Хан, который, наряду с Виктором Вексельбергом и Михаилом Фридманом, временно исполняющим обязанности главного управляющего директора, является одним из совладельцев российской доли компании.
 
Виктор Вексельберг стал куратором проекта в марте этого года по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева. На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Объемы государственного финансирования комплекса пока не обнародованы. Данный проект станет своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...