30 июля 2021
29 июля 2021

До чего дошел прогресс: архитекторы предлагают строить в Екатеринбурге дома в виде коралловых рифов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 апреля, в Екатеринбурге подведены итоги конкурса на архитектурное решение фасадов очередного квартала нового района города «Академический». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ренова-СтройГруп-Академическое», новый квартал будет построен вдоль правой стороны главной магистрали «Академического» - улицы де Геннина. На месте новой застройки уже ведется подготовка площадки, совсем скоро начнутся строительные работы.
 
В жюри конкурса вошли главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин, президент cвердловской организации «Союз архитекторов России» Владимир Холмецкий, генеральный директор«Ренова-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев и другие руководители компании. Для участия в творческом состязании были приглашены лучшие архитекторы Екатеринбурга, однако первое место не занял ни один из предложенных проектов.
 
Второе место жюри присудило концепции «коралловый риф», разработанной компанией «Востокпроект». По замыслу ее разработчиков, каждый дом в новом квартале должен обладать индивидуальным цветовым решением, напоминающим текстуру кораллов. Это позволит избежать монотонности и создаст каждому зданию запоминающийся облик. Концепция «Востокпроекта» предполагает широкое использование легких фасадных систем нового образца. Высокую оценку этому проекту, в частности, дал главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.
 
Третье место разделили проектные решения от фирм «Горпроект» и «Наутилус». Концепция «Горпроекта» основана на гармонии жилой застройки с окружающей средой. Авторы предлагают использование крашеных фасадов ярких тонов, не конфликтующих в то же время с цветовым рисунком уральской природы. Примерно в таком же «экологическом стиле» выдержано конкурсное предложение «Наутилуса».
 
Подводя итоги конкурса, Алексей Воробьев отметил, что необходимо найти «золотое сечение», взяв все лучшее из предложенных проектов. По его словам, архитектурные решения должны формировать в «Академическом» новую социокультурную общность, акцентировать его функции как будущего центра инноваций. В связи с этим принято решение расширить круг участников конкурса и продолжить его в рамках фестиваля «Рука Мастера», который проводится Союзом архитекторов России.
 
Район «Академический» - первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового, восьмого по счету, жилого района, в котором будет построено 9 млн квадратных метров жилья. Район рассчитан на проживание 325 тыс. человек, срок его строительства - до 2025 года. Строительство района началось в 2007 году, в проект было инвестировано около 13 млрд рублей. Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...