11 июня 2021
10 июня 2021

Так, что у вас тут? В Прикамье приехал видный иностранец, который должен прославить Кунгурскую пещеру на весь мир

Размер текста
-
17
+
Прикамье повышает свою туристическую привлекательность. 19 мая в Кунгур прибыл президент Ассоциации экскурсионных пещер мира Дэвид Саммерс. Эксперт намерен посетить знаменитую Кунгурскую ледяную пещеру, совершить экскурсию по городу, побывать в музеях, принять участие в круглом столе на тему туристической привлекательности местных туробъектов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ноябре 2009 года от Пермского края поданы заявки на включение Кунгурской ледяной и Ординской подводной пещер в Ассоциацию экскурсионных пещер мира и участие в 6 международном конгрессе по экскурсионным пещерам, который состоится в этом году в Словакии. Кунгурская ледяная пещера является старейшей экскурсионной пещерой России, а Ординская - первой и единственной подводной в сульфатах экскурсионной пещерой в мире. 
 
Дэвид Саммерс выразил желание посетить пермские пещеры еще до конгресса в Словакии и содействовать их вступлению в Ассоциацию.
 
Международная Ассоциация экскурсионных пещер (I.S.C.A) основана в ноябре 1990 года. Центральный офис этой организации находится в Италии. В нее входят знаменитые экскурсионные пещеры Северной Америки, Европы, Азии и Австралии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...