19 февраля 2019

В Екатеринбурге у фонтана на площади Труда снова собирают сход: ожидается необычная акция, на которую каждому велено прийти со своим огурцом

07 июля 2010 в 19:16
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на площади Труда, прославившейся как место протестных выступлений горожан, впервые будет проведен один из самых необычных международных праздников – День огурца. Как сообщают организаторы, 19 июля в 19 часов садоводы-любители засолят свои огурцы традиционным способом в огромной бочке.
 
Праздник возник по инициативе жителей Суздаля, где отмечается много лет подряд и где с огурцами вытворяют чудеса кулинарии. Его также празднуют в Оренбурге и Владимире. Любители огуречных блюд поправляют заблуждающихся, называющих продукт овощем. На самом деле это ягода, причем единственная, плоды которой мы едим в зеленом недозрелом виде. А известны огурцы уже более 6 тыс. лет и их родиной считается Индия, где они опутывают лианы. Затем, по исторической хронологии огурцы попробовала Европа, а при Петре I они укоренились в России, причем, у нас они разводятся в невероятном количестве и растут лучше, чем в других странах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...