22 февраля 2019
21 февраля 2019

Сергей Лапшин хочет сфотографировать всех своих клиентов. Банки вводят новые способы идентификации, вот только понравится ли новшество…

13 июля 2010 в 18:46
Размер текста
-
17
+
Банк24.ру готовятся ввести новый метод «опознавания» клиентов. «Помимо сверки подписи и паспорта все клиенты будут фотографироваться для дополнительной идентификации», - такая информация появилась на городском банковском форуме. Позже председатель правления Банка24.ру Сергей Лапшин так объяснил пользователям предстоящее новшество: «Нас в прошлом году физик «пробил» на приличную сумму фальшивым паспортом. А сколько после этого было разных попыток. Поэтому сейчас выстраивается многоуровневая система защиты».
 
По поводу этого даже завязалась небольшая дискуссия – форумчане обсуждали, действительно ли такая идентификация вводится в интересах клиентов и что, если не все захотят фотографироваться. Глава Банка24.ру заметил, что банкирам необходимо снижать операционные риски, и такое новшество – один из способов. В Банке24.ру выразили надежду, что клиенты пойдут навстречу нововведениям.
 
Кстати, в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) уже фотографируют клиентов – но не всех подряд, а лишь заёмщиков, которые берут кредит. Такая  полноценная анкета необходима для формирования базы бюро кредитных историй.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...