21 февраля 2019

В Кизеле главный судебный пристав города терроризировала подчиненных и заставляла их платить за должников. Дело передано в суд

22 июля 2010 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Кизела направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело начальника городского отдела управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пермскому краю Елены Белофастовой, обвиняемой по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Прикамья, потерпевшими по делу признаны 15 сотрудников отдела.
 
По данным следствия, в 2009 году Белофастова, чтобы повысить показатели работы, потребовала от подчиненных внести личные деньги от имени должников в счет погашения их долгов. Обвиняемая приказала сдать каждому сотруднику по 800 рублей и внести ложные сведения в квитанционные книжки об уплате долга самим должником, при этом подделав подписи. Сумма незаконно собранных средств составила 12 тыс. рублей.
 
Кроме того, Белофастова часто грубо и нецензурно высказывала недовольство работой своих подчиненных, оскорбляла их, ограничивала их право на отдых в нерабочее время.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...