20 февраля 2019

Так вот кто это устроил! Свердловское ФСБ поблагодарило архиепископа Викентия за организацию совещаний глав мировых спецслужб в Екатеринбурге

27 июля 2010 в 16:30
Размер текста
-
17
+
Эхо двух самых засекреченных мероприятий, которые прошли этим летом в Екатеринбурге – 28 заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ и IX Совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств, неожиданно прозвучало сегодня.
 
Начальник свердловского управления ФСБ Борис Козиненко официальным письмом поблагодарил   архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия за организацию двух этих мероприятий, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.
 
Что конкретно совершил владыка Викентий для мировых спецслужб, не уточняется. Официальная программа мероприятий не была целиком озвучена заранее, горожане и журналисты догадывались о ней по скоплению кортежей на определенных улицах. А замечены они были в основном в районе Широкой Речки, где находится Обелиск воинам-уральцам, районе отеля Hayatt, у Дома Севастьянова, где проходили основные встречи, и ресторана «ТихвинЪ». В программе внеурочных мероприятий посещение религиозных объектов также не значилось. Фирма-организатор досуга глав спецслужб отмечала плотный график совещаний, который позволял выехать только на обзорную экскурсию по центру Екатеринбурга. Другие операторы говорили, что у некоторых членов совещаний появился спрос на активные туры, такие как рыбалка, охота и «оффроуд».
 
Отметим, что ранее глава ФСБ России Александр Бортников уже благодарил организаторов совещаний в Екатеринбурге – соответствующее письмо получил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «Мы признательны и благодарны за ту помощь, которую нам оказали в организации этого мероприятия»,- написал Бортников. Его мнение вряд ли разделили простые горожане, которые не раз опаздывали на работу из-за перекрытия дорог без предупреждения с 1 по 5 июня, когда проходили мероприятия. Кроме того, каждый горожанин получил уведомление, что его сотовый телефон фактически поставлен на «прослушку» (отменен режим шифрования речи).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...