08 декабря 2019

Какое совпадение! Владыка Викентий объявил большой сбор на молитву о дожде. Синоптики как раз прогнозируют грозу. А санврачи дают свои советы: смог стал уже слишком опасен. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свои силы в борьбе с напастью, которая вслед за Москвой пришла и в Екатеринбург – горящие торфяники и смог, – попробуют православные. Местная епархия объявила о сборе на массовую молитву «о ниспослании дождя». Объявление сделано заранее: молитва намечена на пятницу, 13 августа, а призыв собраться на нее на сайте епархии размещен уже сегодня. Православные заинтересованы в массовости мероприятия и даже называют его торжественно: «общегородская молитвенная акция». В 19 часов 30 минут от Кафедрального Свято-Троицкого собора двинется крестный ход, который проследует до Храма-на-Крови и к часовне Екатерины. Кульминацией молитвенной акции станет богослужение, которое в 20 часов проведет архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На службе прозвучит молитва об успокоении погибших при пожарах. После службы православные примут средства для помощи пострадавшим от стихии.
ФОТО из блога drugoi
  
Отметим, что по последней статистике в результате лесных возгораний в России погибли 52 человека, не менее 2 тыс. домов, включая целые поселки, уничтожены огнем. Информация о погорельцах собрана в том числе на православном сайте miloserdie.ru.
 
Сейчас смог в уральской столице, образовавшийся из-за лесных и торфяных пожаров, достиг своего максимума. Накануне екатеринбургское отделение регионального управления Роспотребнадзора распространило сообщение о том, что в воздухе превышена концентрация диоксида азота. В связи с этим горожанам рекомендовано не открывать без надобности окна, особенно по ночам и по утрам. Не выходить в это время на улицу, а если выходить – пользоваться марлевыми повязками. Максимально ограничить курение и физическую нагрузку. Проводить в помещениях частую влажную уборку.
 
По прогнозам синоптиков маловетрие сохранится в Свердловской области до конца этой недели. А вот молитвы православных о дожде, возможно, будут услышаны: по крайней мере, синоптики говорят о том, что 14 августа будет дождь.
 
 
 
ФОТО - форума портала Е1.Ru
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...