28 мая 2022
27 мая 2022

Публичные слушания по введению поста сити-менеджера в Екатеринбурге: на желающего выступить против поправок «наехали» люди, представившиеся сотрудниками администрации губернатора

Размер текста
-
17
+
Сотрудник страховой компании «Северная казна» Вячеслав Рыбьяков, подавший заявку на выступление на общественных слушаниях по вопросу внесения поправок в устав Екатеринбурга, касающихся введения в городе поста сити-менеджера и отмены прямых выборов мэра, рассказал, что им заинтересовались некие люди, которые представились сотрудниками администрации. «Они спросили, какова будет моя позиция на слушаниях, я ответил, что выступлю против сити-менеджмента. Тогда они настоятельно посоветовали мне изменить свою позицию на прямо противоположную» - пишет Рыбьяков в своем блоге.
 
Рыбьяков собирался баллотироваться в городскую думу Екатеринбурга, но ему было отказано в регистрации, поскольку он не предоставил вовремя членам избирательной комиссии необходимые для этого документы: подписные листы и финансовые отчеты.
 
Напомним, что это не первая за последнее время попытка давления на людей, настроенных выступить за сохранение права екатеринбуржцев выбирать себе мэра. Ранее известный свердловский политолог, директор института философии УРО РАН Константин Киселев в своем блоге пожаловался на давление со стороны администрации губернатора. По словам ученого, представители администрации потребовали его увольнения с поста директора института. Политолог известен своим оппозиционным отношением к действиям свердловской администрации. «С утра, когда я поздравлял дочку Катюшку с четвероклассием (дочь выросла за год на 10 см!), начали давить на меня, - написал в своем блоге Константин Киселев. - А угрожали, с**и, давно. Глупость несусветная, угрозы из серии: пусть политикой занимается на досуге. Уволить Киселева!!!! Судя по всему, Лашманкин (это нукер Мишарина) - просто глуп, туп и беспробуден. Если правильно вычислил, то именно он звонил в РАН». К счастью, угрозы оказались пшиком. На следующий день Киселев сообщил в своем ЖЖ: «Угроза моего увольнения и прочих репрессий снята. Всем спасибо за поддержку». «А Лашманкин – моральный урод», - все-таки заключил политолог.
 
Тем временем, уже подано более 40 заявок на выступление на общественных слушаниях. Напомним, чтобы выразить свою позицию, вам достаточно придти с паспортом с 13 до 14 часов 17 сентября в 451 кабинет мэрии.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...