22 октября 2021
21 октября 2021

Защитники пермских «красных человечков»: «Скульптуры испортили не вандалы, а поклонники»

Размер текста
-
17
+
Защитники проекта «Red People» («Красные человечки») в Перми полагают, что скульптуры были испорчены не вандалами. Например, куратор проектов Пермского центра развития дизайна Наиля Аллахвердиева полагает, что скульптуры пали жертвами народной любви, а не народного гнева. «Судя по характеру повреждений, ноги отвалились не потому, что их сознательно отрывали-отпиливали. Скорее всего, залезали, вставали, чтобы сфотографироваться. Я думаю, что народ нормально относится к этим проектам», - заявила она радиостанции «Эхо Перми».
 
Напомним, в минувший уик-энд неизвестные жестоко расправились с человечками, которые установлены перед зданием Законодательного собрания Пермского края. Одной фигурке отрезали ногу, вторую уронили на землю.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе музея современного искусства (кураторы проекта), испорченный человечек обязательно будет восстановлен. Поскольку автор скульптур художник Андрей Люблинский проживает не в Перми, его привлекать к восстановлению не будут, а просто сделают для фигурки новую ногу. Как скоро скульптура будет приведена в порядок, в пресс-службе уточнить затруднились.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...