20 сентября 2021

Снова режим ручного управления. Гредин лично попросил энергетиков не замораживать Новую Утку. С мэра Первоуральска спросят отдельно

Размер текста
-
17
+
Поселок Новоуткинск в Первоуральском городском округе не замерз в прошедшие праздники: Свердловская теплоснабжающая компания (СТК), несмотря на отсутствие договора с администрацией муниципалитета, продолжила эксплуатацию новоуткинской котельной. Об этом, как передает корреспондент «URA.Ru», энергетиков попросил премьер региона Анатолий Гредин. Как рассказали в окружении председателя правительства, Гредин пообещал СТК, что в ближайшее время мэр Первоуральска Максим Федоров подпишет все необходимые для работы котельной документы.
 
Напомним, 3 ноября СТК сообщила, что прекращает эксплуатацию котельной в Новой Утке в связи с решением главы Первоуральска Максима Федорова. «В данный момент ведется передача имущественного комплекса котельной представителям администрации города. В адрес поставщиков топлива направлено соответствующее уведомление. Ответственность за теплоснабжение жителей поселка целиком возлагается на администрацию Первоуральска», - сообщили перед праздниками в компании. В это же время появилась информация, что подачу газа в Новую Утку прекращает и «Уралсевергаз». За четыре выходных дня поселок просто бы замерз.
 
В СТК воздерживаются от комментариев, подтверждая, что продолжают эксплуатацию котельной в Новой Утке. «Планировалось, что решение о нашем уходе будет одобрено на комиссии по чрезвычайным ситуациям, но ее проведение перенесли. Мы – компания ответственная, поэтому мы не могли просто заморозить людей», - пояснили представители СТК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...