28 июля 2021

Путину показали завод, который не нарисует самая смелая фантазия. Лидер из пятерки самых влиятельных людей планеты: «Ваш костюм какую температуру выдерживает?» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Визит российского премьера Владимира Путина в Свердловскую область вошел в финальную стадию. Днем глава правительства, находясь на Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении, пообещал способствовать созданию особой экономической зоны «Титановая долина» в данном муниципалитете. А только что завершил работу в Первоуральске.
 
В этом городе единственной точкой работы премьера стал Первоуральский новотрубный завод, где он принял участие в запуске нового электросталеплавильного комплекса. Об этом объекте написано и сказано уже много: речь о «Железном озоне 32», также называемом «белой металлургией». Компания ЧТПЗ, которой принадлежит предприятие, анонсировала производство как новое слово в металлургии, передает корреспондент «URA.Ru».
 
И новаторство этого слова было очевидным: сам ПНТЗ не производит впечатления металлургического производства: фасады цехов раскрашены во всевозможные цвета, на отдельных зданиях рисунки, которым бы позавидовали и авторы «Окон РОСТа». В самих цехах – та же картина: разноцветные трубы, каждый переход подчеркнут собственным цветом. Впечатление, как будто находишься не на заводе, а на биеннале современного искусства: ЧТПЗ вновь возвела тяжелое, сложное металлургическое производство в культ, придала ему дополнительные смыслы. «А сколько можно работать в серых цехах? Мы создаем новый продукт, и делать его надо по-новому», - объяснил нашему агентству акционер компании Андрей Комаров.
 
Именно он встречал Владимира Путина, который в сопровождении губернатора Александра Мишарина и министра промышленности России Виктора Христенко на вертолете прибыл на площадку завода. Перед пуском производства, Комаров успел обсудить с Путиным вопросы о предоставлении госгарантий для компании. «Я переговорил со Сбербанком. Кредит будет, но 25% средств должны внести вы», - предупредил премьер (входит в первую пятерку самых влиятельных людей планеты).
 
В разговоре с рабочими Владимира Путина интересовали условия их труда. Например, какую температуру выдерживает костюм сталевара – в определенной степени космические наряды, конечно, не могли не произвести впечатления. Оказалось, что в них безопасно при температуре более 1 600 градусов. Один из сталеваров рассказал о жилищной политике ЧТПЗ: компания предоставляет своим рабочим квартиры внаем, и есть сотрудники, которые для улучшения условий жизни перебрались из Челябинска в Первоуральск.
 
Другой его коллега интересовался, какие впечатления у Владимира Путина остались от увиденного. «Мне у вас понравилось», - признался Путин. Андрей Комаров сообщил нашему агентству, что председатель правительства и с ним поделился положительными впечатлениями от визита. «Мы смогли создать хорошие условия для труда, - объяснил Комаров «URA.Ru». – У нас конкурс бывает по 30 человек на место, молодежь стремится сюда».
 
Сейчас Владимир Путин направляется в Верхнюю Пышму, где осмотрит производственные мощности «Уральских локомотивов», проведет межрегиональное совещание с производителями железнодорожного машиностроения, познакомится с инновационными проектами Свердловской области и проведет рабочую встречу с губернатором Александром Мишариным. Рабочий визит премьера завершится сегодня вечером.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...