22 июня 2021
21 июня 2021

Глава челябинского УФМС – о возбуждении уголовного дела в отношении подчиненных: его арест – это слухи, но кое-кто из руководства ведомства уже побывал на допросе

Размер текста
-
17
+
Начальник управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области Артур Дамерт прокомментировал прессе ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников его ведомства. Срочный брифинг был созван Дамертом, прежде всего, ради развенчания слухов о своем аресте. Информацию о задержании начальника УФМС передали вчера несколько СМИ. «С большим удивлением прочитал о своем аресте. Очень прошу вас пользоваться достоверной информацией, - обратился начальник УФМС к журналистам. - Что касается уголовного дела, то я сам заинтересован в том, чтобы были выяснены все обстоятельства произошедшего».
 
Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено по фактам должностных преступлений в отношении неустановленных сотрудников регионального управления Федеральной миграционной службы. Работники УФМС подозреваются в том, что незаконно оформляли гражданам других стран документы на пребывание в России. «В Челябинской области таких разрешений было выдано 32. Для сравнения – в Свердловской области 131. Мы тоже проводим служебную проверку. По нашим данным, речь идет о наложении дисциплинарных взысканий на сотрудников, допустивших нарушения. Следственные органы говорят об уголовном деле. Всему этому будет дана правовая оценка», - заявил глава регионального УФМС.
 
Какие-либо подробности расследования Артур Дамерт сообщать отказался, но сообщил, что уже был допрошен начальник отдела трудовой миграции УФМС. Дамерт также опроверг слухи о том, что его сын является руководителем коммерческой фирмы, занимающейся оформлением документов по трудоустройству иностранцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...