Коммунальная авария в пригороде Екатеринбурга до сих пор не устранена: без отопления продолжают жить 18 человек. Спасатели обещают все исправить уже сегодня

Размер текста
-
17
+
На станции Баженово Белоярского городского округа, где произошла авария на теплотрассе, не подключенным к теплу уже четвертые сутки остается один дом, в котором проживают 18 человек. Однако, как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в доме есть печное отопление, с помощью которого жителям удается хоть как-то отогреваться.
 
Работы по подключению дома к централизованному отоплению будут проводиться в течение всего сегодняшнего дня. В частности, будет заменен участок теплотрассы протяженностью 80 метров. Ремонт производят аварийные бригады «Белоярских тепловых сетей», на балансе которых и находятся теплотрассы. Задействованы 20 человек и 5 единиц техники.
 
ЧП на станции Баженово произошло в пятницу, 3 декабря, около 8 часов. После замены в котельной нового оборудования отдельные участки теплотрассы перемерзли, в результате чего 18 жилых домов, в которых проживают 182 человека, остались без тепла (первоначально сообщалось о 400 жителях, оставшихся без отопления). На место аварии выезжала оперативная группа специалистов тепловых сетей. Они произвели отогрев промерзших участков теплотрассы.
 
Добавим, за минувшую неделю, когда в регион пришли морозы, только в одном Екатеринбурге произошло четыре коммунальных аварии. Самая серьезная случилась на улице Челюскинцев, 33 «а», где в результате прорыва теплотрассы с горячей водой 43 жилых дома и один детский сад остались без отопления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...