21 мая 2022
20 мая 2022

Дружба руководителей свердловской ячейки ЛДПР не прошла проверки прокуратурой. Шеф отрекается от верного соратника: таблички уже меняют

Размер текста
-
17
+
Во фракции ЛДПР свердловской облдумы - смена власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутат Кирилл Баранов, занимавший этот пост, уступает его своему коллеге Юрию Баланову. Еще летом была прямо противоположная ситуация: Баланов передавал фракцию в управление Баранову. Юрий Баланов говорит, что причина в проблемах со здоровьем Кирилла Баранова, из-за которых он уже пропустил несколько заседаний фракций, что не приветствуется федеральным руководством ЛДПР, настраивающим свой актив на начало борьбы за места в Госдуме.
 
Сейчас все меняется, и за достаточно курьезной в плане фамилий ротаций кроется весьма жесткая и суровая причина. По данным «URA.Ru», после передачи в суд материалов о подделке диплома депутата Кирилла Баранова, последний попал в опалу у куратора ЛДПР по УрФО Владимира Таскаева. Несмотря на многочисленные заслуги Баранова перед партией, которые можно сформулировать, как многолетняя служба верой и правдой Таскаеву, инцидент считается слишком серьезным, и речь идет даже о лишении Баранова депутатского мандата. Таскаева сейчас отговаривают от столь радикального решения, и будем надеяться отговорят.
 
Окончательно вопрос о смене руководителя фракции будет решен федеральным руководством в ближайшие два дня.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...