Вон оно что! За несколько дней до отставки свердловского министра транспорта уволился и его первый зам

Размер текста
-
17
+
Сотрудники министерства транспорта Свердловской области, чей руководитель Сергей Швиндт сегодня перешел на работу в администрацию Екатеринбурга, получили себе нового главу. Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатор Среднего Урала Александр Мишарин возложил обязательства министра на Александра Сидоренко, до сегодняшнего дня занимавшего пост замглавы минтранса и курировавшего вопросы стратегического и перспективного планирования, прогнозирования развития и повышения эффективности дорожного хозяйства.
 
Сидоренко – не первый, но единственный заместитель министра транспорта. Другой зам Швиндта, в статусе первого, - Сергей Шавзис - уволился из ведомства в конце прошлого года. Напомним, прокуратура подозревала его в невыполнении требования законодательства и совмещении госслужбы с коммерческой деятельностью. Сам Шавзис говорил о передаче своих активов в доверительное управление. Источники нашего агентства утверждают, что сейчас отставник продолжил заниматься коммерческой деятельностью.
 
Имя нового министра транспорта пока неизвестно. В администрации губернатора особо подчеркивают, что Сидоренко не назначен и.о., а автоматически получил более значимые обязанности. Новым министром может стать и он, и Шавзис, и давний друг губернатора Михаил Шарин, и любой другой житель Российской Федерации – кадровую политику Александра Мишарина не просчитать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...