05 августа 2021

В Екатеринбурге опять случился коммунальный апокалипсис: «забил» гейзер из горячей воды. В кипятке обварился человек, рухнул киоск, разбиты несколько машин, улицы затоплены. ФОТО, которые говорят сами за себя

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на перекрестке улиц Волгоградская - Белореченская из-за прорыва трубы с горячей водой диаметром 500 миллиметров произошел настоящий коммунальный апокалипсис. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о ЧП поступило сегодня, 18 января, в 5 часов 44 минуты. На место выехали оперативная группа ведомства и машина скорой помощи.
 
 
 
«Мы проснулись от сильных стуков в окна, выбежали на улицу. Между домом и киосками бил гейзер из горячей воды. В считанные минуты вода размыла фундамент, и ларек с мороженым упал на припаркованный сзади автомобиль ВАЗ-2115», - рассказали нашим коллегам из «Ночных новостей» жильцы одного из домов, оказавшихся в зоне бедствия. По их словам, «Жигули» пятнадцатой модели – не единственный автомобиль, пострадавший в результате аварии: неподалеку стояли другие машины, у которых повреждены задние стекла.
 
 
 
В кипятке обварился 53-летний мужчина. Он получил ожоги тела III степени и был доставлен в городскую клиническую больницу №40. «Других пострадавших в результате ЧП нет», - заверили представители ГУ МЧС РФ.
 
Из-за сильного тумана и большого количества воды на улице жильцы дома №190 на улице Волгоградская оказались в настоящей западне. Те, кому было необходимо идти на работу или по своим делам, не могли выйти из своих подъездов. Лишь к 8 часам на помощь людям поспешили пожарные, которые помогали им пройти через глубокие лужи и гущу тумана.
 
 
 
«Отключения теплоснабжения в домах микрорайона не было», - уточнили в региональном управлении МЧС. В данный момент работы по ликвидации последствий коммунального ЧП продолжаются. Сотрудникам МЧС и инспекторам ДПС пришлось перекрыть движение по улице Волгоградской на время работы аварийных служб.
 
По факту аварии Свердловская областная прокуратура уже начала проводить проверку. «Сети принадлежат компании «ТГК-9», - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.
 
 
 
Отметим, с началом зимы это уже далеко не первое коммунальное ЧП в Екатеринбурге. Самой крупной из них стала авария на перекрестке улиц Машинная – Щорса, где в результате прорыва теплотрассы в кипятке обварились 7 человек, сотни домов остались без отопления. 
 
В связи с огромным количеством коммунальных ЧП заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокуратуре Свердловской области незамедлительно организовать тщательную проверку на предмет готовности инфраструктуры ЖКХ к работе в зимних условиях. По результатам проверки надзорное ведомство Свердловской области должно дать правовую оценку действиям чиновников и сотрудников коммунальных служб, не принявшим вовремя необходимые меры по предотвращению аварий.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Фото - с форума Е1.Ru, автор - Мартьянов
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...