28 мая 2022
27 мая 2022

После того, как сотрудники дорожного предприятия Копейска пожаловались губернатору на своего директора, директора уволили

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинской области приняли решение об увольнении ОГУП «Копейское ПРСД» Валерий Семенов, после того как изучили коллективную жалобу сотрудников предприятия, размещенную в блоге губернатора Южного Урала Михаила Юревича. «Государственное предприятие работает круглый год, на работу выходят все сотрудники, но средств нет. Тарифные ставки не повышались с июля 2008 года, премии не выплачиваются с января 2009 года, пособие к отпуску на санаторно-курортное лечение не начисляется с января 2010 года, - говорится в жалобе сотрудников «Копейского ПРСД». - 13-ая зарплата за 10 лет выплачивалась 2-3 раза, начислений за выслугу лет не было никогда. Доплата за вредность при работе с асфальтобитумными смесями не производится, спецодежда не выдается в срок, доплата за совмещение профессий отсутствует. Работа сверхурочно производится без согласия работников, что является нарушением трудового законодательства. Новая техника за 10 лет превратилась в хлам и работает на голом энтузиазме водителей и механизаторов. Ремонтной базы нет, и не было. Из оборудования есть сварочный аппарат (прошлого века) и старый компрессор. Ремонт техники производится на улице, даже зимой. Есть старый ангар из профнастила (крыша худая), но в нем темно, нет отопления, нет смотровой ямы. Кран-балка так же отсутствует. Прачечная, душ и раздевалка - это голубая мечта всего коллектива рабочих с момента создания нашего ПРСД. С таким отношением к людям и технике, через год-два дорожную революцию нам делать будет просто нечем. График рабочего времени ежемесячно составляет лично директор. Все ходят на работу, выполняют наряды, но ради чего мы работаем, куда деваются эти самые «СРЕДСТВА», то есть доходы, никто не понимает. Просим отреагировать на сигнал и выяснить причину нашего бедственного положения»
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», все факты, изложенные в письме, подтвердились.
 
Новым директором предприятия, которое находится в ведении регионального минстроя, стал Артур Айвазян, с которым уже заключен трудовой контракт.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...