22 июля 2021

Федеральное предприятие в Свердловской области, где производят взрывчатку, продолжают отключать от электроэнергии за долги

Размер текста
-
17
+
 
Компания «Свердловэнергосбыт» из-за долгов ограничила электроснабжение ФГУП «Красноуральский химический завод». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, сегодня было произведено ограничение электропотребления мастерской №6 и складских помещений ФГУП «Красноуральский химический завод». Кроме того, достигнута договоренность о предоставлении графика снижения электропотребления путем поэтапного отключения объектов от электроснабжения.
 
В ноябре прошлого года энергетики уже обесточили вспомогательное элетротехническое и электротехнологическое оборудование, не участвующее в основном производственном процессе предприятия.
 
В компании говорят, что столь жесткие меры вызваны уклонением предприятия от исполнения своих обязательств. Задолженность Красноуральского химзавода составляет более 100 млн рублей. Санкции будут аннулированы только после получения конкретного ответа по срокам погашения задолженности и подписания соответствующих документов.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. В 2008 году Арбитражный суд Свердловской области признал Красноуральский химзавод банкротом, открыв в отношении него конкурсное производство. Требование ОАО «Свердловэнергосбыт» в размере 85,4 млн рублей (в том числе 85,2 млн рублей долга за электроэнергию, потребленную в 2003-2007 годах, и 247 тыс. рублей расходов по госпошлине) включено в реестр требований кредиторов ФГУП «Красноуральский химический завод». Эта задолженность является мораторной и будет погашаться в ходе конкурсного производства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...