27 июля 2021

Бывший вице-губернатор Сербинов обвиняется в мошенничестве на строительном рынке Миасса

Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов готовит заявление в прокуратуру о фактах мошенничества со стороны компании ООО «Южуралтеплострой», когда ею руководил бывший вице-губернатор, а ныне крупный бизнесмен Игорь Сербинов. Как сообщил омбудсмен корреспонденту «URA.Ru», такое решение им было принято после встречи с обманутыми дольщиками во время визита в Миасс.
 
Их история тянется уже больше 10 лет. Так, в 2000 году горожане заключили договоры долевого участия с компанией «Главстрой» и внесли значительные суммы за квартиры в строящемся доме №38 по улице Вернадского. Не успело начаться возведение дома, как работы были заморожены. Компанию-застройщика вместе с инвестором и собственником земельного участка признали банкротами. Дольщики могли рассчитывать на возврат денег после продажи имущества банкротов на торгах.
 
«Однако строительный объект по непонятным причинам получил название «строительные материалы, смонтированные в строительную конструкцию». Это было сделано без участия дольщиков. В результате эти так называемые «строительные материалы» перешли в собственность предприятия ООО «Южуралтеплострой», одним из владельцев которого на тот момент являлся Игорь Сербинов. А люди остались без квартир и без денег», - отметил Алексей Севастьянов.
 
Южноуральский омбудсмен провел совещание с участием дольщиков и миасских властей. И предложил вариант, согласно которому вместо квартир дольщики могут получить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. При этом стоимость участков должна быть сопоставима с суммами, которые дольщики внесли за квартиры. Предложение уполномоченного поддержали и администрация города, и депутаты. Стороны договорились создать комиссию, на которой предстоит обсудить и проработать детали.
 
«Вместе с тем я готовлю заявление в областную прокуратуру о фактах мошенничества со стороны строительной компании», - подчеркнул Алексей Севастьянов.
 
Добавим, у Игоря Сербинова в последнее время это не первая неприятность. Он также проходит по уголовному делу, возбужденному по факту разворовывания имущества челябинского оборонного завода «Станкомаш». По слухам, эта информация отпугнула клиентов банка «Снежинский», совладельцем которого является Сербинов, и финучреждение испытывает большие проблемы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...