27 июля 2021

Картофельный спор свердловских коммерсантов продолжен. «Кировский» раскрывает все секреты жадности селян

Размер текста
-
17
+
Свердловские производители картофеля привели регион к ситуации, когда корнеплод в регионе стоит дороже, чем в соседних областях. Такое заявление сделала сегодня официальный представитель сети «Кировский» Ольга Нагибина. Напомним, публичный спор представителей торгового сообщества (от его имени выступает владелец «Кировского» Игорь Ковпак) и производителей (их сторону принял глава АГП «Белореченский» Виталий Дунин) возник на прошлой неделе. На заседании правительства области Ковпак обвинил производителей в желании заработать на неурожае картофеля сверхприбыли, а Дунин вчера назвал свои действия коррекцией спроса, защитой запасов Свердловской области от скупки другими регионами.
 
«Свердловский картофель в защите не нуждался – в соседних регионах цена ниже, чем у нас, - рассказала сегодня Ольга Нагибина. – «Белореченский» поставлял нам картошку в декабре по 35 рублей, в январе – по 37, а по состоянию на 28 февраля цена снизилась до 36 рублей. И если бы не выступление Ковпака, не позиция сетей по поиску дешевого картофеля от других поставщиков, «Белореченский» не снизил бы цену. А теперь они пошли на это – наш картофель будут отгружать в местные сети по 27 рублей».
 
Нагибина приводит статистику и других регионов. «В Перми в «Магните» килограмм картошки стоит 35 рублей, в «Пятерочке» и «Семье» - 37,90. В Челябинске в «Магните» - 32,30, а в «Пятерочке» - 34,10. И это не привозной картофель, а от уральского производителя по отпускной цене 29 рублей», - рассказывает представитель «Кировского». Она опровергает и наличие предложений от свердловских производителей о продаже картофеля на весь зимний период по мизерной цене 15 рублей за килограмм. «Такие предложения и цены имели место в конце 2009 года. Сейчас же кто-то пытается просто уйти от честного ответа на вопросы, которые общество имеет право задать», - уверена Ольга Нагибина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...