28 ноября 2020
27 ноября 2020

Смеяться некому. В Магнитогорске за хранение одного патрона осудили больную старушку. Наказание могло быть более суровым, но пенсионерка совершила преступление впервые

Размер текста
-
17
+
Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор 74-летней жительнице города, признанной виновной в незаконном хранении боеприпасов. Бабушка хранила дома… один боевой патрон. Ее приговорили к лишению свободы сроком на 2 месяца, без штрафа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, наказание условно, с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
 
Бабушка подобрала отечественный пистолетный патрон калибра 9 миллиметров на площадке для учебных стрельб в Орджоникидзевском районе. Боеприпас хранила у себя в квартире, в доме по улице Сталеваров. В июне 2010 года патрон изъяли сотрудники милиции. Свою вину бабушка признала. К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнёс, что старая женщина преступление совершила впервые, тяжких последствий от него не наступило, по месту жительства старушка характеризуется положительно, находится в преклонном возрасте и имеет заболевания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...