В екатеринбургском Театре эстрады продолжается информационная война: его сотрудники написали открытое письмо Мишарину в защиту Новикова. СКАНЫ документов

28 марта 2011 в 15:57
Размер текста
-
17
+
Коллектив екатеринбургского Театра эстрады продолжает информационную войну, начатую почти год назад. Сегодня пресс-служба учреждения культуры распространила очередное открытое письмо на имя губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Автографы под посланием поставили 38 человек, преимущественно работники администрации театра, а также представители коллектива ансамбля «Русские певчие». Все они выступают в защиту худрука и шансонье Александра Новикова, а также директора театра (а по совместительству и директора Новикова) Максима Лебедева и считают, что против них идет «кампания по дискредитации» со стороны бывшего руководителя учреждения и его создателя Николая Головина, который ушел в отставку в мае прошлого года.
 
«Вот уже почти год в СМИ и на информационных порталах идет кампания по дискредитации деятельности Уральского государственного Театра эстрады и личностей его руководства. А именно – художественного руководителя А. Новикова и директора М. Лебедева. За всем этим стоит бывший директор – Н. Головин, его жена – бывший балетмейстер театра М. Головина и несколько бывших артистов. Все они давно уволены по разным причинам. Цель этой кампании – формирование негативного общественного мнения о деятельности нашего театра и личная неприязнь к А. Новикову и М. Лебедеву.
 
Коллектив театра долгое время терпеливо работал, не обращая на это внимания, и вероятно, сторона, занимающаяся очернением руководства нашего театра и его работников, приняла наше молчаливо-презрительное отношение к этой кампании за безразличие, а еще хуже того – за согласие.
 
В этой связи мы коллектив театра заявляем, что информация, распространяемая в СМИ указанной группой лиц, не соответствует действительности и порочит деловую репутацию как деятельности самого театра, так и его руководства.
 
С приходом нового директора и художественного руководителя театр несравненно преобразился, приобрел лицо действительно Театра эстрады. Художественный уровень программ поднялся на совершенно новый уровень. Создан не имеющий аналогов в стране детский Театр эстрады. Открыты новые студии, в которых занимается более 350 детей. Созданы новые эстрадные, джазовые и танцевальные коллективы, о которых при прежнем руководстве невозможно было мечтать. Сегодня наш театр – самый заметный и перспективный Театр эстрады в России. Об этом говорим не только мы, а и мэтры эстрадного искусства нашей страны – их интервью можно посмотреть на нашем официальном сайте.
 
Мы возмущены происходящим, и, как коллектив, не позволим чернить нас и мешать нам в работе, в творчестве и дальнейшем развитии театра», - говорится в письме.
 
Примечательно, что год назад коллектив театра уже публиковал открытое письмо председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину, вызвавшее федеральный скандал. В нем, напротив, сотрудники театра выражали недовольство хамством и грубостью по отношению к коллективу учреждения театра со стороны нового худрука Александра Новикова, многочисленными увольнениями уважаемых сотрудников театра, в том числе лауреатов международных конкурсов и заслуженных артистов России. В ответ Александр Калягин обратился к министру культуры Свердловской области Алексею Бадаеву и попросил его быть осторожнее в  обращении с людьми: «Все-таки мы работаем не на свиноферме, а в достаточно тонкой области, в сфере искусства. Необходимо учитывать особенности человеческой психологии, тем более актеры по определению, в силу своей профессии, более ранимы и чувствительны, чем кто бы то ни было. И кроме правовых, законодательных норм существуют еще и моральные нормы, этика человеческих и деловых отношений», - написал Александр Калягин.
 
В ответ получил ответ уязвленного министра о том, что в театре идет нормальная реформа и «по просьбе коллеги из министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщает, что проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается».
 
Очевидно, что в коллективе театра, – раскол. Об этом факте говорит и открытое письмо заведующего постановочной частью Константина Родина на имя губернатора Александра Мишарина от 17 марта. В нем он просит обратить внимание на ситуацию в театре, говорит о том, что «наглость и хамство – способ общения» в театре, а также напоминает обещание областных властей не допустить увольнения коллектива, хотя за год заявления об увольнении   подписали более 70-ти человек. Константин Родин напоминает, что является живым доказательством несправедливого увольнения: в феврале Ленинский районный суд Екатеринбурга восстановил его в должности и назначил выплату компенсации. Сейчас Константин Родин находится на больничном после того, как 16 марта был избит неизвестными у подъезда своего дома.  
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...