23 июля 2021

Свердловская прокуратура отчитала соцслужбы Нижнего Тагила за уязвимость перед террористами, напомнив недавнее трагическое событие, прогремевшее на всю страну

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила вынесла представление руководителям двух местных отделений управления Пенсионного фонда РФ за нарушения законодательства о противодействии терроризму. При этом напомнив, что именно в этом городе летом прошлого года произошли трагические события, когда инвалид II группы Сергей Рудаков расстрелял из ружья двух сотрудников филиала Фонда соцстрахования, а потом застрелился сам.
 
Во время проверки филиалов Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле сотрудники прокуратуры обнаружили отсутствие инструкции для сотрудников фонда по предотвращению терактов и действиям в ситуации теракта. Кроме того, здесь отсутствовали антитеррористические паспорта на объекты учреждения. Согласно вынесенному прокурорскому представлению, нарушения должны быть устранены в установленный срок.
 
Напомним, история Сергея Рудакова потрясла всю страну. Бывший рабочий Айхальского горно-обогатительного комбината объединения «Якуталмаз», получив производственную травму руки, стал инвалидом и 18 лет судился с Фондом соцстрахования за материальное возмещение ущерба, поскольку пособие ему было уменьшено в 4 раза. В предсмертной записке мужчина написал, что устал бороться с чиновниками, которые, по его словам, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...