На Белоярской АЭС останавливают энергоблок БН-600

Размер текста
-
17
+
Энергоблок БН-600 Белоярской атомной электростанции остановят завтра, 13 апреля, для проведения плановых ремонтных работ. За это время специалисты перегрузят топливо, проинспектируют оборудование и модернизируют отдельные узлы, сообщили «URA.Ru» в центре общественной информации станции.
 
Также будут выполнены регламентные работы по техобслуживанию оборудования и капитальный ремонт одного из турбогенераторов. Все запланированные работы предполагается выполнить за 70 суток.
 
Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...