28 июля 2021

Свердловский депутат разработал поправки к закону о награждении супругов, отпраздновавших «золотую свадьбу». Теперь, чтобы получить награду, им не нужно будет иметь «детей со значками»

Размер текста
-
17
+
Депутат думы Среднего Урала Георгий Перский представил на рассмотрение коллег законопроект «О внесении изменений в статью 3 закона Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области» «Совет да любовь», который призван исправить некоторые недочеты в законодательстве. Как передает корреспондент «URA.Ru», в действующем документе претендовать на знак отличия «Совет да любовь» и материальное поощрение в размере 10 тыс. рублей могли лишь супруги, дети которых удостоены правительственных и ведомственных наград. «Другими словами, если двое людей создали свою семью до 1961 года (в большинстве своем речь идет о послевоенном времени) и воспитали детей, которые не были награждены какой-либо наградой, то назвать эту семью «крепкой» уже нельзя», - говорится в пояснительной записке Перского к законопроекту.
 
Проект нового закона состоит из двух статей. Первая предусматривает исключение из перечня заслуг и достижений наличие детей, удостоенных каких-либо наградами. А также – исключение слов «а также граждан, имеющих детей с неснятой или непогашенной судимостью». А вторая статья описывает порядок вступления закона в силу.
 
Кроме того, в пояснительной записке рассказывается и о финансовой стороне законопроекта. По данным ОАО «Ювелиры Урала», изготовление одного знака отличия «Совет да любовь» стоит 960 рублей. Стоимость пластикового футляра для «значков» - 50 рублей, стоимость изготовления одного удостоверения к знаку отличия – 50 рублей.
 
С учетом того, что семей-долгожителей в регионе проживает около 65 тыс, на изготовление 130 тыс. значков (каждому из супругов) потребуется 137,8 млн рублей. А если учитывать материальное поощрение, которое установил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, потребуется 650 млн рублей. А на реализацию закона в бюджете-2011 было заложено всего 12,23 млн рублей. Таким образом, дополнительно потребуется около 775,5 млн рублей.
 
Правда, оговаривается депутат, награждение знаками отличия Свердловской области никогда не носило массового характера. «Следовательно, необходимо исходить из того, что охватить награждением знаком отличия «Совет да любовь» в течение одного финансового года все 65 тыс. пар невозможно и цели такой не преследуется, - пишет Перский. - Следует исходить из того, что финансирование будет осуществляться в рамках запланированных расходов областного бюджета, а впоследствии, при планировании расходов областного бюджета на 2012 и последующие годы, рассчитывать финансирование следует исходя из поданных ходатайств и представлений и установления точного количества супружеских пар, претендующих на получение знака отличия «Совет да любовь».
 
Отметим, что законопроект был разработан в преддверии Дня семьи, любви и верности, который празднуется 8 июля.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...