22 июля 2021
21 июля 2021

Пермское ГУВД окончательно трансформируется в ГУ МВД РФ по Прикамью. Меняют штампы и вывески

Размер текста
-
17
+
ГУВД по Пермскому краю официально стало главным управлением МВД РФ по Пермскому краю. Соответствующий приказ в рамках реформы выпустило Министерство внутренних дел РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, в ближайшее время на зданиях органов внутренних дел поменяют все вывески, а также будут заменены все необходимые печати, штампы и документация.
 
«Превращению» краевого ГУВД в ГУ МВД предшествовали кадровые перестановки в руководстве главка. В отставку по собственному желанию в апреле текущего года ушел Юрий Горлов, занимавший пост начальника ГУВД. Его сменил Юрий Валяев, ранее возглавлявший министерство внутренних дел республики Алтай. Указом президента РФ Дмитрия Медведева Юрию Валяеву было присвоено звание генерал-майора полиции. Такое же звание было присвоено первому заместителю начальника управления Михаилу Давыдову, он был оставлен на занимаемой должности.
 
Все изменения в системе МВД связаны с проходящей в настоящее время в стране реформой правоохранительных органов, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна было завершиться к 1 июня, но недавно глава государства продлил переаттестацию до 1 августа. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. Кроме того, все региональные ГУВД будут переименованы в главные управления МВД по тому или иному региону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...