18 мая 2022

В Свердловской области вспыхнул первый верховой пожар! Под Ревдой пылает лес: все в коричневом дыму, слышен треск деревьев, идет жар. ГИБДД перекрыла трассу. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Пожароопасная обстановка в Свердловской области обостряется: под Ревдой начался первый в этом сезоне верховой пожар. Как сообщает «Ревда-Инфо», близ поселка Гусевка горят больше десятка гектаров леса. Огонь подбирается к садам и хозпостройкам, до которых, по словам очевидцев, остается пара километров. Из-за сильной задымленности на трассе близ Гусевки стало небезопасно и сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу.
 
 
Возгорание началось несколько дней назад с низового пожара. Но сегодня, 18 мая, из-за ветреной погоды огонь быстро перекинулся на деревья, перейдя в верховой. Первыми тревогу подняли владельцы садоводческих хозяйств. Они почувствовали запах гари, а вскоре лесной пожар стал виден всем: небо заволокло коричневым облаком, по округе разносится треск горящей хвои, чувствуется жар. 
 
 
Первыми на место ЧП прибыла бригада ревдинского лесничества, сотрудники регионального управления МЧС РФ. Приехал на место ЧП и глава администрации Ревды Андрей Семенов, а также представители правоохранительных и надзорных органов.
 
Воду для тушения огня качают из реки Медвежки, а также подвозят машинами УМП «Водоканал».
 
 
По данным отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, с начала пожароопасного периода было зарегистрировано четыре лесных пожара, из них три - на территории Ревдинского лесничества (леса городской черты) и один - в Билимбаевском лесничестве. Кроме того, в Ревде зарегистрировано 17 загораний травы и бесхозных построек, в Дегтярске - 8.
 
 
Напоминаем, что редакция «URA.Ru» призывает всех жителей Уральского федерального округа включиться в борьбу с лесными пожарами, чтобы не допустить прошлогодней ситуации. Если вы ездите по городам Урала или знаете о каких-либо возгораниях рядом с вашим населенным пунктом, обязательно сообщайте об этом нам в любой форме – пишите на редакционную почту, присылайте фотографии, MMS и SMS (номера сотрудников расположены в разделе «Редакция»). В сообщениях указывайте место возгорания и задымления (километр трассы, географические координаты, направление от ориентиров и населенных пунктов).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...