20 сентября 2021

Поглядим, чья возьмет. Пермскому «Амкару» предстоит сражение с клубом владельца «Уралкалия»

Размер текста
-
17
+
Пермскому футбольному клубу «Амкар», из-за проигрыша которому был отправлен в отставку главный тренер чеченского «Терека» голландец Руд Гуллит, в ближайшее время предстоит еще один интересный матч. 18 июня в рамках 14-го тура чемпионата России «Амкару» нужно будет сразиться с республиканским клубом «Анжи», хозяином которого является владелец крупнейшего в Прикамье предприятия «Уралкалий» Сулейман Керимов.
 
Думается, что для болельщиков пермского «Амкара» исход матча будет иметь большое значение. Ведь в январе фанаты прикамского клуба обращались к миллиардеру с просьбой о финансовой поддержке «Амкара», который тогда испытывал трудности и едва не вылетел из Премьер-лиги. Однако ответа от Керимова не последовало.
 
Между тем на «Анжи», приобретенный в январе текущего года, бизнесмен средств не жалеет. Так, в апреле Керимов закатил шикарную вечеринку в честь 38-летия капитана команды бразильского легионера Роберто Карлоса. Банкет обошелся Керимову в 3 млн долларов, не считая дорогих подарков его участникам. В частности, Керимов подарил спортсмену спорткар Bugatti Veyron. Олигарх пообещал остальным футболистам, что если в ближайшие четыре года им покорится титул чемпионов России, подобные автомобили пополнят гаражи каждого из игроков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...