25 сентября 2021
24 сентября 2021

Управляющие компании Артемовского могут оказаться не у дел из-за накопленных долгов перед поставщиками. Коммунальщики предлагают ввести единую квитанцию все виды ЖКХ

Размер текста
-
17
+
Жители Артемовского, центра коммунальных проблем Свердловской области, возможно, будут получать отдельные квитанции по оплате за тепло от ГУП СО «Облкоммунэнерго». Окончательное решение об этом с учетом опыта других теплоснабжающих компаний области будет принято 1 августа на совещании всех структур госпредприятия. Как сказал генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин, принципиальная позиция предприятия - выход на единую квитанцию за все виды жилищно-коммунальных услуг, так как это удобно, экономически выгодно потребителю и региону. «Но пока не решен вопрос о вхождении оплаты за электроэнергию в единый платежный документ, и взыскание долгов за тепло и воду крайне осложнено, то можно отработать на одном из самых проблемных муниципалитетов выставление счета за поставленный ресурс минуя управляющие компании напрямую жителям домов», - заявил Жабин.
 
На сегодняшний день долги потребителей Артемовского за поставленные тепловые ресурсы перед «Облкоммунэнерго» составляют 163,5 млн рублей (общий долг потребителей тепла перед ГУП - 403 млн рублей). В пресс-службе госпредприятия пояснили, что долги накапливаются из-за местных управляющих компаний, позицию которых специалисты кратко характеризуют как «сначала решим свои проблемы, затем расплатимся», что приводит к нехватке средств на утвержденные мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры и необходимости привлечения кредитных ресурсов. 
 
ГУП «Облкоммунэнерго» - компания, созданная правительством Свердловской области для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона, вне зависимости от их численности и удаленности от областного центра. На сегодняшний день«Облкоммунэнерго» занимается эксплуатацией и развитием энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...