16 июня 2021
15 июня 2021

В ситуацию со скандальным дегтярским Домом быта, наконец, вмешался губернатор: продажу спорного здания тщательно проверят

Размер текста
-
17
+
В ситуацию с дегтярским Домом быта, арендаторы которого неоднократно устраивали голодовки и требовали отставки мэра муниципалитета Валерия Трофимова, вмешался глава Среднего Урала Александр Мишарин. Накануне в Дегтярске побывал помощник губернатора Павел Кулев, который предложить главе региона организовать ряд проверок по факту готовящейся продажи Дома быта, сообщили «URA.Ru» бизнесмены.
 
«Губернатор обратил внимание на наши проблемы – и это уже шаг вперед в борьбе за лучшую жизнь, пока же нам помогали только депутаты-справедливороссы Александр Бурков и Игорь Данилов», - заявили обиженные предприниматели.
 
Напомним, что пока что в этой войне за здание побеждает администрация – бизнесменов выселили на улицу, оставив без средств к существованию. Кроме того, арендаторы не могут найти себе другого пристанища. По их словам, Трофимов предупредил всех арендодателей, чтобы те не выделяли площадей оппозиционно настроенным бизнесменам.
 
Накануне состоялся очередной суд, который признал законным решение администрации о продаже здания. «Судебная тяжба на этом не заканчивается. Мы подадим апелляцию на решение нашего суда в Пермский арбитражный суд. И надеемся, что губернатор Александр Мишарин поставит нашего зарвавшегося мэра на место», - утверждает одна из лидеров протестующих Лилия Пахомова.
 
Война местных предпринимателей с мэром Трофимовым за Дом быта идет уже несколько лет. Здание находится в процедуре ликвидации с 2006 года. Как ранее рассказывали «URA.Ru» протестующие, Трофимов поставил в качестве ликвидатора своего человека – Наталью Купавых, которая, по утверждениям арендаторов, стала «забрасывать» коммерсантов необоснованно высокими счетами и предлагать проекты заведомо невыгодных и весьма запутанных договоров аренды. По версии арендаторов, делалось это с одной целью – освободить здание Дома быта, чтобы затем его кому-то продать. «Видимо, Трофимов кому-то его успел пообещать», - заключили коммерсанты.
 
В сентябре 2010 года бизнесмены решились на голодовку. Напомним, тогда «разруливать» ситуацию приехал министр торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко. Он пробыл с голодающими предпринимателями целую ночь и обязал главу городского округа заключить с арендаторами новые договоры и провести аудиторскую проверку. После этого Трофимов был вынужден отстранить ликвидатора. Но впоследствии изменил свое решение, чем вызвал новую акцию протеста.
 
После этого мэра Дегтярска Валерия Трофимова вызвали на комиссию в правительство Свердловской области, где жестко отчитали его за то, что он никак не может «разрулить» ситуацию и договориться с коммерсантами. Мэр пообещал, что выставит здание на открытые торги, и сообщил, что уже есть потенциальный покупатель, который готов заплатить за него 16 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...