11 июня 2021

Мишарин увидел, как можно забыть кризис 2008 года. Экскурсия губернатора по цехам завода-гиганта. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В ходе визита в Нижний Тагил в минувшую пятницу, 12 августа, губернатор Александр Мишарин посетил цеха Уралвагонзавода. В частности, как передает корреспондент «URA.Ru», он побывал в сборочном цехе №130 и цехе №385 по производству колесных пар, пообщался с рабочими и выяснил, насколько загружены производственные мощности предприятия.
 
 
 
 
По словам рабочих цеха №130, сегодня они уже практически забыли последствия экономического кризиса 2008 года, который больно ударил по предприятию. Средняя зарплата среди сотрудников ОАО «УВЗ» составляет 40 тыс. рублей, а большинство из них – выпускники и действующие студенты нижнетагильского филиала УрФУ. При этом, благодаря вмешательству правительства, предприятие и коллектив были полностью сохранены, и теперь завод выходит на все большие объемы производства.
 
Александр Мишарин отметил, что в 2012 году предстоит еще больше напряженной работы - объем заказов будет нарастать. А для этого необходимы кадры. Как пояснил глава региона, ежегодно Свердловская область испытывает потребность не менее чем в 9 тыс. специалистах рабочих профессий, причем особенно нужны высококвалифицированные рабочие.
 
Во время разговора рядовая сборщица Галина Сычева неожиданно попросила губернатора пройти к ней на рабочее место (площадка подготовки электрокабелей). Она сказала губернатору, что ей очень хочется уже иметь другие условия работы, более современные. Губернатор прошел в рабочую комнату, и она передала ему свой рабочий инструмент - паяльник. Александр Мишарин отметил, что вскоре ее рабочее место будет выглядеть совсем по другом, поскольку к завода – «хороший пакет заказов и, безусловно, будет технически перевооружаться». При прощании губернатор сначала пожал Галине Сычевой руку, а потом вдруг обнял ее и поцеловал под аплодисменты сотрудников УВЗ. Она от неожиданности покраснела и потом после ухода губернатора еще долго рассказывала своим коллегам о поцелуе губернатора. К слову, паяльник губернатор попросил Галину не выкидывать, а оставить на память.
 
 
 
 
Пообщавшись с рабочими, губернатор ознакомился с ходом модернизации цеха №385, где производятся колесные пары для вагонов. На сегодняшний день там смонтирован автоматизированный склад вагонных колес (мощность - 180 тыс. колесных пар в год), заканчивается установка современной автоматической линии по обработке вагонных осей (мощность – 45 тыс. осей в год) и модуля прессового формования колесных пар (аналогичная мощность). В модернизацию этого подразделения УВЗ вложил более 130 млн рублей из собственных средств и планирует окупить свои затраты чуть менее чем за 6 лет.
 
 
 
Планируется, что внедрение нового оборудование позволит уйти от человеческого фактора, снизив процент брака практически до нуля, а также увеличить объемы производства. Итоговая мощность линии с учетом проведенной модернизации составит 135 тыс. колесных пар в год. Кроме того, за счет расширения выпускаемых видов продукции повысится потенциал экспортных поставок.
 
Напомним, ранее губернатор побывал на полигоне «Старатель» VIII международной выставки вооружений и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011». Сейчас выставочный комплекс активно перестраивается. Работы по реконструкции входной группы, четвертого и пятого павильонов проводит Уралвагонзавод, как один из главных устроителей выставки. Помимо этого заканчивается строительство нового павильона - №6. В этом двухэтажном здании будет проходить вся деловая программа корпорации УВЗ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...