16 июня 2021
15 июня 2021

Могут, когда заставят. Рано утром в Екатеринбурге открыли движение по кольцу у «Исети», за волокиту при ремонте которого от Мишарина сильно досталось фирме Чернецкого. Правда, автобусы так и ездят в объезд

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 октября, в 7 часов в Екатеринбурге было открыто движение через кольцо на перекрестке улиц Ленина – Луначарского около гостиницы «Исеть», чему предшествовал скандал, разразившийся во время вчерашнего объезда губернатором Свердловской области Александром Мишариным дорожных строек в центре города.
 
Как выяснилось, ООО «Региональное ДРСУ» («дочка» «Атомстройкомплекса», доли в которой принадлежат членам окружения экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и его сыну Станиславу) затягивало сдачу объекта в эксплуатацию. Например, работы велись только днем, в то время как из-за закрытия одного из ключевых городских перекрестков весь центр уральской столицы стоял в автомобильных пробках.
 
 
«Вы работаете здесь, будто находитесь в чистом поле, а не в центре города. Перекрыли проспект Ленина на 5 дней, а по ночам не работаете, - заявил Мишарин. - Давайте мы еще проспект Космонавтов на несколько дней перекроем, это что получится? Кажется, вы поставили жирную точку на своей работе!»
 
Сегодняшнее открытие для движения кольца на Ленина-Луначарского изначально было запланировано на 14 часов. Однако Мишарин в категоричной форме потребовал от подрядчика: «Людям на работу ехать с утра нужно, а не в два часа! Чтобы завтра в 7.00 перекресток был открыт».
 
 
Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», на 9 часов общественный транспорт продолжал объезжать скандальный перекресток по ранее установленным улицам объезда. И на них, как и в предыдущие дни, были огромные автомобильные пробки. Исправить ситуацию пытались сотрудники ГИБДД, регулировавшие движение.
 
Работы по реконструкции кольца у «Исети» начались в июле. По признанию транспортного совета Екатеринбурга, существующая схема движения не обеспечивала трафик в часы пик. Чтобы избежать скопления транспорта, специалисты предложили прямо соединить улицу Луначарского через внутреннее пространство кольца. При этом движение по Ленина будет осуществляться в прежних контурах, для трамваев сохранится кольцевое движение, а на развязке предполагается установка светофоров. Транспортный узел планируется запустить до окончания строительного сезона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...