11 июня 2021

Екатеринбургский миллионер закрыл популярную игру «Счастливый фермер», но задумал вместо плодово-ягодного развлечения нечто новенькое

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский издатель игр для социальных сетей I-Jet Алексей Костарев, прославившийся диверсификацией «Счастливого фермера» и заработавший на нем 20 млн долларов, закрыл это приложение «ВКонтакте». Он объяснил это экономической целесообразностью – в последние месяцы «Счастливый фермер», в 2009 году собиравший аудиторию в 9 млн игроков, стал неинтересен пользователям - сейчас месячная аудитория не более 200 тыс. человек. И доходы от их транзакций сократились с рекордных 1,5 млн долларов до 6,5 тыс. долларов в месяц.
 
Напомним, как и в других играх социальных сетей, в «Счастливом фермере» действовал принцип микроплатежей, то есть игра бесплатна, но в ней заложен механизм небольших взносов за дополнительные игровые опции. Фактически личные расходы игрока позволяют быстрее добиться желаемого уровня в игре, пребывание в которой занимает минимальное время – от 3 до 5 минут в день.
 
«Последние полгода «Счастливый фермер» уже не поддерживался азиатскими разработчиками. Его закрытие стало абсолютно плановым шагом, он согласуется с нашей новой стратегией платформенной дистрибуции», - пояснил Костарев РБК daily.
 
Издатель добавил, что I-Jet сконцентрируется на издании одного-двух приложений в месяц. «На данный момент I-Jet Media ориентируется на западный рынок и работает вместе с разработчиками компании Drimmi над игрой «Рыбное место». Полтора года оно уже работает в российских соцсетях, а на днях ожидается релиз игры в Facebook», - прокомментировал Костарев.
 
Кроме издания игровых приложений i-Jet Media рассматривает как наиболее перспективный бизнес для себя размещение рекламы в чужих приложениях через своей сервис. При этом компания получает небольшой процент с доходов сторонних разработчиков, но снимает с себя маркетинговые риски новых проектов. Первые рекламные партнеры «Счастливого фермера» рассказывают, что реклама приносит от 10 до 30% дохода игр в соцсетях.
 
После закрытия «Счастливого фермера» в соцсети «ВКонтакте» пользователям предложили его аналог - игру «Счастливая ферма», изначально разработанную для сети «Одноклассники». 
 
Напомним, екатеринбургская компания I-Jet издает игры разных производителей и продвигает их в социальных сетях: она издала порядка 70 игр и распространила их по 19 соцсетям всего мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...