19 июня 2021

Трудности перехода. Как скажется на нас отмена зимнего времени: географы рвут на себе волосы, семьи с маленькими детьми взвоют, болельщики в шоке, у биржи РТС будут неприятности

Размер текста
-
17
+
В связи с тем, что в грядущие выходные россиянам впервые за 30 лет не придется переводить часы на зимнее время, эксперты и журналисты размышляют о трудностях, с которыми придется столкнуться жителям РФ. По данным издания «Новые известия», большинство экспертов считают, что поначалу всем будет «неудобно», но потом люди привыкнут.
 
«Зимнее время было ближе к астрономическому, переход на летнее время – ошибка», - считает профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) доктор географических наук Алексей Скопин. По его словам, теперь утром будет темнее, чем обычно, и из-за этого станет сложнее вставать. Люди, начинающие работать рано утром, будут тратить больше электроэнергии.
 
«Чудовищное решение. Географы рвут на себе волосы от ужаса! Все семьи с маленькими детьми взвоют за зиму, ведь дети живут по астрономическому времени, они не смогут так рано вставать. Всю зиму будем ходить невыспавшиеся», – утверждает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.
 
Недовольны переходом в вечное лето и сотни тысяч футбольных фанатов. Теперь прямые трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА (Европа по-прежнему переводит часы на зимнее время) зимой будут начинаться не как обычно в 22 часа 45 минут и в 23 часа 5 минут, а на час позже. «Значительная часть мужского населения будет ходить, не выспавшись», – предрекает  болельщик Александр Егоров.
 
Временные трудности с переводом времени испытают люди, которые часто ездят в командировки, например бизнесмены. «Людям просто придется держать в голове больше информации, постоянно припоминать, какое время сейчас в России», - считает руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.
 
Кроме того, отказ от перехода на зимнее время нанесет ущерб биржевой торговле – неприятности возникнут у российских трейдеров. Биржа РТС так и не приняла решение о продлении вечерней сессии на час, поэтому торги последний час на американском рынке вечерней сессией РТС захватываться не будут и получится, что наши трейдеры будут запаздывать на сутки.
 
Первое время, по мнению экспертов, будут трудности в сфере авиаперевозок, где, по заверению главного редактора «Авиатранспортного обозрения» Алексея Синицкого, «рассинхронизированность с европейским временем будет заметна».
 
Однако эксперты считают, что большинство неудобств все же не окажутся перманентными: первую неделю будет путаница, а потом все привыкнут.
 
Решение об отмене перехода с зимнее на летнее время президент РФ Дмитрий Медведев принял в начале текущего года. Глава государства заявил, что отмена этого перехода будет полезна хотя бы потому, что россияне жаловались на сложную адаптацию и стрессы, связанные с ежегодной сменой времени то на час назад, то на час вперед.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...