В «уральской Рублевке» - настоящая Октябрьская революция: под бой барабана колонна матросов-большевиков, вооруженная пулеметом «Максим», требовала отдать «всю власть Советам». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Сысерти прошел необычный митинг, стилизованный под Октябрьскую революцию 1917 года. Как рассказал «URA.Ru» кандидат в Законодательное собрание Свердловской области от КПРФ по Сысертскому городскому округу Максим Серебренников, колонна из 100 человек собралась у местного райкома партии КПРФ и двинулась в центр города к городскому ДК им. Романенко.
 
 
 
 
Впереди колонны следовали довоенные грузовики с барабанами, в которые отбивали марш, диктор в мегафон призывал раздать «хлеб – голодным», «заводы – рабочим», а «земли – крестьянам». «Самое смешное, что в конец нашей колонны пристроились несколько людей в жилетках «Единой России». Так и шли с нами», - смеется Серебренников.
 
Основные же участники шествия были одеты как самые настоящие революционеры – в шинели и матроски. При них даже был невесть откуда взявшийся пулемет максим.
 
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», жители Сысерти воспринимали шествие радостно, будто военный парад или какой-нибудь карнавал – люди выходили на балконы домов и весело кричали «Ура!» после каждого воззвания диктора, вещающего в мегафон.
 
Митинг продолжался около полутора часов и прошел без эксцессов.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...