06 декабря 2021

Ищем крайнего? Дорожники в срочном порядке собирают информацию об участке трассы, на котором разбился Мишарин. У провинившейся фирмы начнутся «трудные времена». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Полный отчет о дороге, на которой вчера вечером в серьезное ДТП попал губернатор Среднего Урала Александр Мишарин, начали готовить в ГУП Свердловской области «Управление автомобильных дорог». По информации «URA.Ru», в первую очередь чиновники выяснили, какая из дорожных компаний обслуживала тот самый участок. И если состояние дороги будет следствием признано как один из факторов, приведших к аварии, у провинившейся фирмы начнутся «трудные времена».
 
 
Уже известно, что этот участок трассы обслуживала ООО «Магистраль», возглавляемая Владимиром Огибениным, который еще при прежнем губернаторе Эдуарде Росселе получал самые интересные контракты на обслуживание, ремонт и строительство дорог. Не осталась компания в стороне от дорожных денег и при Александре Мишарине, укрепив свои позиции, добившись назначением заместителем министра транспорта Свердловской области своего человека. Таковым наши источники уверенно называют 33-летнего Александра Сидоренко, перешедшего в минтранс с поста начальника Невьянского ДРСУ.
 
Впрочем, все прежние связи теперь могут и не помочь. По словам представителей следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, ссылающихся на показания очевидцев, на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов, где произошла авария, ДТП могло сопутствовать затруднение видимости из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Образовалась эта смесь из-за того, что дорогу, видимо, в преддверие визита главы региона, обильно посыпали противогололедными реагентами. Ближе к ночи эта подтаявшая каша начала замерзать, превратив Серовскую трассу в настоящий каток.
 
 
ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло около 20 часов 30 минут. По одной из обсуждаемых версий аварию спровоцировала головная машина ГИБДД из сопровождения кортежа губернатора. Ее то ли занесло, то ли она намерено выехала более чем положено на встречную полосу, пытаясь разогнать встречный поток, но в результате этого машина по касательной задела, ехавшую на встречу «Волгу Siber». После чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль марки Skoda.
 
В результате аварии погиб водитель «Волги», два человека пострадали – это сам губернатор и его водитель. Губернатора ночью перевезли в областную клиническую больницу №1 (ОКБ №1) в Екатеринбурге, его состояние оценивается как средней тяжести, он находится в реанимации. Его водитель – в тяжелом состоянии находится в больнице Красноуральска, куда и его, и Мишарина госпитализировали сразу после ДТП.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...