18 сентября 2021

Компания Абрамовича с уральскими активами совершила то, чего не удалось даже «голубым фишкам». Эксперты: теперь владельцы «Евраз Груп» могут быстро выйти в кэш

Размер текста
-
17
+
Важная новость для всех российских эмитентов: впервые в истории акции российских компаний - «Евраз Груп» (основной акционер олигарх Роман Абрамович) и Polymetal Int вошли в индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100. Их ценные бумаги включают в базу расчета основного индекса биржи. Изменение состава индекса FTSE 100 вступит в силу с начала торговой сессии от 19 декабря.
 
В составе «Евраз Груп» – сталеплавильное предприятие Нижнетагильский металлургический комбинат. В горнодобывающее подразделение «Евраза» входят Качканарский горно-обогатительный комбинат и Высокогорский горно-обогатительный комбинат.  
 
Комментируя «URA.Ru» попадание российских компаний в индекс FTSE 100, независимый аналитик Виталий Калугин отметил, что тем самым эмитенты существенно расширили круг потенциальных инвесторов. «Участие в FTSE-100 позволит акционерам «Евраз Групп»быстро продать большой объем акций компании иностранным инвесторам и выйти в кэш. Возможно, это часть стратегии по выходу из бизнеса в ближайший год из-за вероятности нового кризиса. К попаданию в FTSE 100 стремятся многие российские компании, но решение вопроса – процесс не быстрый и не дешевый».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...