Свердловский бюджет на 2012 год принят в первом чтении. К документу очень много вопросов: долги растут, правительство не замечает кризиса, а радужные планы Мишарина терпят крах

Размер текста
-
17
+
Депутаты свердловского Заксобрания в первом чтении приняли проект бюджета на  2012 год и плановый период до 2014 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», за это предложение высказалось 35 из 47 депутатов, присутствовавших в зале. 12 человек высказались против. Согласно проекту, доходы бюджета в будущем году составят 133 млрд рублей, в 2013 году - 143 млрд, в 2014 - 157,9 млрд. Расходы в 2012 - 144,6 млрд, 2013 - 150,8 млрд, 2014 - 163,7 млрд. Таким образом, дефицит бюджета в будущем году составит около 11 млрд рублей.
 
Докладчиком по проекту бюджета выступал министр финансов Константин Колтонюк, однако поддержать своего коллегу пришли практически все профильные министры свердловского правительства. Ранее «URA.Ru» уже рассказывало об основных положениях проекта бюджета. Некоторые тезисы доклада Колтонюка вызвали вопросы оппозиционеров. В частности, депутаты от ЛДПР и КПРФ поднимали вопросы о том, почему к 2014 году заложено значительное повышение размера максимального госдолга (до 73 млрд рублей - практически половина бюджета). Не все парламентарии согласились с относительно оптимистичными прогнозами свердловского правительства, которые, несмотря на приближающуюся волну кризиса, предполагают экономический рост. Евгений Зяблицев обратил внимание на конкретные строки областного бюджета, содержащие информацию о непрозрачных субсидиях, чем заслужил похвалу министра финансов, удивившегося глубине погружения депутата в тему. Коммунист Андрей Альшевских в свою очередь отметил, что предлагаемый проект бюджета фактически противоречит принятой ранее программе развития региона до 2015 года. Эта программа, к примеру, предусматривала повышение средней зарплаты до 45 тысяч рублей к 2015 году, однако проект бюджета на плановый период до 2014 года не содержит предпосылок к достижению этой цели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...