21 июля 2019
19 июля 2019

Опять нечем дышать. Екатеринбург опять и надолго накрыл смог. Синоптики готовят спецпредупреждение и советуют в ближайшее время снега не ждать

Размер текста
-
17
+
Смог, который опять накрыл Екатеринбург из-за наступившей маловетреной и бесснежной погоды, в ближайшее время не рассеется. Синоптики с сожалением констатируют, что, несмотря на увеличение силы ветра, очистить атмосферу не удастся.
 
 
Как сообщила «URA.Ru» главный синоптик Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко, в настоящее время решается вопрос о вынесении предупреждения уральским предприятиям о снижении выбросов. «Можно говорить о том, что до конца недели на территории области будет стоять умеренно морозная погода - минус 11 – минус 16 градусов ночью и около минус 7 – минус 12 градусов днем. Долгожданные снегопады будут, но не обильные и не повсеместные: ожидается, что небольшой снег пройдет  послезавтра, 13 января», -  рассказала Галина Шепоренко.
 
 
Примечательно, что синоптики пока не склонны записывать текущую зиму в рекордсменки по малоснежности: «Даже несмотря на то, что сейчас мы недобираем около 15 сантиметров по высоте снежного покрова, все еще можно наверстать, половины зимы еще не прошло. Но  обильные снегопады по нашим прогнозам - пока только в отдаленной перспективе».
 
Отметим, смог окутывал Екатеринбург и в конце прошлого года. Причины те же: отсутствие ветра и снега. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...